Zoomlion хочет купить Terex

Китайская компания Zoomlion выразила желание приобрести 100% акций корпорации Terex

В начале недели появилась информация о том, что китайский производитель Zoomlion выразил желание купить корпорацию Terex. В корпорации Terex подтвердили получение запрос от Zoomlion Heavy Industry Science and Technology Company на приобретение всех акций компании. Эта новость вызвала ажиотаж на рынке и акции Terex на бирже взлетели на 5 долларов США. По предположительным оценкам, Zoomlion предложил 30 долларов за акцию, что говорит об оценке компании Terex примерно в 3,3 млрд. долларов США.

В августе 2015 года Terex объявили о намерении создать совместное предприятие с Konecranes и начали вести переговоры о слиянии. Как сообщают источники агентства Bloomberg знакомые с ситуацией, в Terex по-прежнему сосредоточены на слиянии с Konecranes. Это сделка подразумевает образование новой компании со штаб-квартирой в Финляндии. Но предложение Zoomlion может внести свои коррективы.

Согласно сообщению информагентства один из людей знакомый с делом, на правах конфиденциальности отметил, что «одна из проблем с китайским предложением связана с тем, что поглощение Zoomlion потенциально может столкнуться с сопротивлением властей США из-за стратегической важности крановых операций на портах».

Каких либо подробностей от Terex и Zoomlion получить не удалось, поскольку компании ссылаются на Соглашение о конфиденциальности.