Daimler и КАМАЗ построят завод по производству кабин

ПАО «КАМАЗ» и Daimler AG начали строительство завода по производству и покраске каркасов кабин

В Набережных Челнах состоялась встреча представителей ПАО «КАМАЗ», Daimler AG и их совместного предприятия ООО «Даймлер Камаз Рус». Мнениями об экономической ситуации и положении на рынке коммерческой техники в России обменялись Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «КАМАЗ», доктор Вольфганг Бернхард, отвечающий в правлении «Даймлер АГ» за грузовики и автобусы, и руководство ООО «ДК РУС».

Поводом стало пятилетие пуска сборочного конвейера по производству грузовиков Mercedes Benz в Набережных Челнах и начало строительства новой совместной производственной площадки – завода по производству и окраске каркасов кабин. В рамках встречи партнеры по совместному производству посетили строительную площадку корпуса нового завода кабин «Даймлер Камаз Рус» на территории «КАМАЗ», а также сборочный конвейер кабин на автомобильном заводе «КАМАЗ».

«Начало строительства нового завода кабин в Набережных Челнах и обсуждение последующих шагов по реализации проекта явились подтверждением интенсивного сотрудничества между Daimler и КАМАЗ», отметил Хайко Шульце, генеральный директор ООО «Даймлек Камаз Рус».

Напомним, что стратегическое партнёрство между Daimler AG и КАМАЗ началось в 2008 году. Ровно пять лет назад – 11.03.2011 года – состоялось торжественное открытие конвейера по производству грузовиков Mercedes Benz в Набережных Челнах, где совместное предприятие ООО «Даймлер Камаз Рус» выпускает весь модельный ряд грузовых машин Mercedes Benz всего модельного ряда и грузовые автомобили Fuso. Оно же отвечает за продажи и послепродажное обслуживание этих грузовиков, а также автобусов Mercedes Benz и Setra на российском рынке. В прошлом году, впервые с момента создания, СП удалось достичь в России доли рынка в 22,2 % среди грузовиков «Большой Семерки» (Mercedes-Benz, Scania, Volvo, MAN, DAF, Iveco, Renault),причём более 60% грузовиков Mercedes Benz и 100% коммерческих автомобилей Fuso были выпущены на заводе в Набережных Челнах.