Мобильный дробильно-сортировочный завод от Metso

Дробильно-сортировочный завод на базе установок серии NW Rapid – революционное решение компании Metso, которое завоевывает популярность среди производителей нерудных материалов

Фото дробильно-сортировочного оборудования Metso

Передвижной завод на базе установок серии NW Rapid компании Metso - это первый и единственный дробильно-сортировочный комплекс на колесном ходу, который помещается в стандартные контейнеры 40 футов (12 метров). Монтаж и запуск передвижного завода занимает менее 12 часов. Комплекс способен увеличить производительность на 30%, обеспечивая более долгий срок службы, безопасность и простоту эксплуатации.

В условиях жесткой конкуренции на рынке нерудных материалов заказчики все чаще находятся в поиске более рентабельных способов повышения производительности и снижения стоимости операций. Дробильно-сортировочный завод на базе установок серии NW Rapid, представленный рынку год назад, выводит на новый уровень гибкость производственных операций. В сравнении с предыдущими разработками, концепция нового завода помогает производителям нерудных материалов получить больше прибыли при частой смене рабочих площадок даже при небольших контрактах.

Монтаж и запуск передвижного дробильно-сортировочного завода обычно занимает не менее недели, зачастую дополнительно требуя таких подготовительных работ, как заливка фундамента и обустройство рабочей площадки. Кроме того, может быть осложнена перевозка оборудования. Передвижной завод на базе установок серии NW компании Metso - это первый и единственный пример на рынке дробильно-сортировочного комплекса на колесном ходу, который помещается в стандартные контейнеры 40 футов (12 метров), что способствует быстрой транспортировке между рабочими площадками водным, железнодорожным или автомобильным транспортом. Гидравлические системы для опор, стенок приемного бункера и подъемных механизмов грохота облегчают установку и демонтаж комплекса.

Для различных производственных задач линейка установок серии NW Rapid включает в себя передвижные щековые и конусные дробильные установки, а также ударные установки с вертикальным или горизонтальным валом. Разработанное специалистами Metso решение поможет заказчикам настроить многостадийный процесс дробления и сортировки для получения высококачественного конечного продукта, в том числе и при производстве щебня. Загрузка установок серии NW Rapid возможна экскаватором, погрузчиком или самосвалом. Для этих установок, которые соответствуют европейским стандартам безопасности, спроектированы стандартные схемы для загрузки в дробилку или грохот с возможностью установки промежуточных бункеров и передвижных конвейеров.

В основном увеличенная производительность достигается благодаря мощной конусной дробилке Nordberg GP220 и новому четырехдечному грохоту с двойным углом наклона серии DS, обеспечивающего высокое качество грохочения. Весь процесс производства может быть точно отрегулирован при помощи системы автоматизации.

"Новая система автоматизации Metso IC50C образует единое целое между первой и второй стадиями дробления и сортировки. Весь процесс, включая передвижные конвейеры, может быть запущен и остановлен при помощи нажатия одной кнопки, что делает ежедневные операции безопасными и простыми", - комментирует Джулиус Макела, Менеджер по передвижным установкам серии NW компании Metso.