JCB выпустила 500 000-й двигатель

С конвейера JCB сошёл 500-тысячный двигатель. Если выстроить все выпущенные компанией силовые агрегаты в линию, то они протянутся от Лондона до Парижа.

Фото двигателей JCB

Первые дизельные двигатели JCB начали выпускать в 2004 году на заводе PowerSystems в Дербишире. До этого, техника компании комплектовалась сторонними моторами. В течении первых восьми лет на заводе было изготовлено 200 000 силовых установок. Увеличение спроса на технику и расширение линейки привели к тому, что за последующие пять лет в Power Systems выпустили 300 000 двигателей JCB Diesel Max, среди которых Eco Max – силовой агрегат, удостоенный в 2016 году королевской награды за инновационную разработку.

В текущем году, компания провела модернизацию производственных мощностей: осуществлена автоматизация некоторых процессов, установлены новые обрабатывающие центры. В общей сложности инвестиции в переоснащение завода составили 10 млн. фунтов стерлингов. Это позволило JCB начать самостоятельный выпуск блоков цилиндров, головок блоков и опорных плит, а не зависеть от сторонних поставщиков.

"Мы полностью контролируем технологический процесс и наше производство двигателей, что даёт свободу инноваций и позволяет предлагать нашим клиентам двигатели, которые являются экологичными, экономичными и простыми в обслуживании. Производство полмиллиона двигателей – замечательная веха, и я поздравляю всю команду с этим знаменательным событием", отметил председатель совета директоров JCB Сэр Бамфорд (Lord Bamford)