В Atlas Copco переходят на технику с электродвигателями

В компании нацелены на производство техники и оборудования преимущественно на электрической тяге.

Горная техника Atlas Copco

Согласно стратегии развития горнодобывающего подразделения, Atlas Copco намерена расширить продуктовую линейку горной техники и оборудования, включая погрузчики, буровые установки и подземные грузовики с нулевым выбросом.

Электрические погрузчики, грузовики и буровые установки Atlas Copco были протестированы в полевых условиях. Результаты тестов показали, что предлагаемые в настоящее время машины и оборудование для горных работ с электрическим двигателем имеют такую же производительность, что и дизельные "собратья", но при этом более экономичны. К тому же, при использовании в подземных работах машин с нулевым выбросом достигается экономия на вентиляции шахт. Если участь, что новые технологические решения только увеличивают экономическую эффективность машин и оборудования на электроприводе, становится ясно, что за применением такой техники в горной промышленности, будущее.

Atlas Copco будет продолжать поддерживать всех клиентов, которые полагаются на дизельную технику, но решение полностью перевести шахтное горнодобывающее оборудование на электродвигатели является окончательным шагом. "Будущее наших клиентов – электрическое", - говорит Андреас Нордбрандт (Andreas Nordbrandt), президент подразделения подземных горных выработок Atlas Copco. "Пришло время смотреть вперед и оставлять ископаемое топливо позади. Наша цель – добыча с нулевым уровнем выбросов. Мы можем достичь этого благодаря приверженности науке и технологиям. Это изменение, которое меняет всё", - отмечает он.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация