Строительная химия Master Builders Solutions – сделано в России

Производитель строительной химии BASF открыл новое производственное предприятие в Санк-Петербурге

Церемония открытия завода BASF в Санкт-Петербурге

Церемония открытия состоялась 5 октября 2017 года. Среди официальных лиц, присутствовавших на церемонии – помощник полномочного представителя Президента РФ Евгения Карпичев, генеральный консул ФРГ в Санкт-Петербурге Эльтье Адерхольд, руководство концерна BASF.

На заводе планируется выпускать продукцию для подразделения строительной химии под брендом Master Builders Solutions. Производство имеет три линии для производства бесщелочных ускорителей схватывания бетона, материалов для смазки тоннелепроходческих щитов и для производства всей линейки добавок в бетон, начиная от присадок на базе лигносульфонатов, нафталингсульфонатов до добавок на основе эфиров поликарбоксилатов и эфиров полиарилов – инновационных разработок концерна BASF.

Объём инвестиций в создание нового производственного комплекса составил около 5 млн. евро. Кроме производственных площадей, на заводе предусмотрены собственная лаборатория и центр разработок, где планируется создавать смеси под потребности конкретного региона.

"Открытие нового производства позволит полностью удовлетворить имеющийся высокий спрос на добавки в бетон в Северо-Западном регионе. Материалы для подземного строительства востребованы на крупнейших горнодобывающих предприятиях Северо-Западного региона, Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов. Благодаря оптимизации логистических цепочек стоимость этих решений станет более привлекательной для потребителя, а время доставки существенно уменьшится", – отметил Сергей Ветлов, генеральный директор компании "БАСФ Строительные системы".

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация