КамАЗы отправились на Dakar 2018

Спортивные грузовики команды КАМАЗ-Мастер отправились на юбилейный, 40-ой Dakar. Сначала они прибудут во французский порт Гавр (Le Havre), где состоится проверка на соответствие техническому регламенту.

Команда КАМАЗ-Мастер перед отправкой на Dakar 2018

Перед отъездом команда КАМАЗ-Мастер собралась на тестовой трассе в посёлке Тарловка, где генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провели смотр техники и напутствовали участников ралли-рейда Dakar 2018.

Первым этапом станет прохождение технического контроля во французском порту Гавр, после чего европейские команды-участники соревнования отправятся на пароме через Атлантику. Среди фаворитов в грузовом зачёте команды Iveco, Tatra, Scania. Кроме того, в гонки примут участие Renault, Liaz, MAZ, MAN, Mercedes, DAF, Hino, Ginaf.

Старт ралли-рейда Dakar 2018 назначен на 6 января в столице Перу Лиме. Во время гонки пилотам предстоит преодолеть более девяти тысяч км по трём странам – Перу, Боливии и Аргентине. Заключительный этап намечен на 20 января с финишем в аргентинском Кордобе.

На Dakar 2018 отправились четыре экипажа команды КАМАЗ-Мастер:

  • Эдуард Николаев со штурманом Евгением Яковлевым и механиком Владимиром Рыбаковым;
  • Айрат Мардеев, штурман Айдар Беляев, механик Дмитрий Свистунов;
  • Дмитрий Сотников, штурман Руслан Ахмадеев, механик Ильнур Мустафин;
  • Антон Шибалов со штурманом Дмитрием Никитиным и механиком Иваном Романовым.

По традиционному Дакаровскому маршруту, а ныне ралли-рейд Africa Eco Race, который стартует в Монако и финиширует в Дакаре КамАЗы в 2018 году не поедут. Но об этом было известно ещё в начале года.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация