Потенциал рынка алмазных инструментов 500%

Рынок алмазных инструментов – в первую очередь алмазных дисков и свёрл – в России развит процентов на 20, а его общая ёмкость оценивается более чем в 35 млрд. рублей.

Оценивая потенциал рынка алмазных инструментов – алмазные диски, круги, свёрла, надфили, резцы и т.д. – в России, эксперты АУЗ и агентства MegaResearch провели в 2017 году специальные исследования. Согласно этим данным потенциал рынка в стоимостном выражении оценивается более чем в 35 млрд. рублей. По мнению экспертов его потенциал составляет 500 процентов от нынешних показателей, что говорит о низком развитии рынка алмазных инструментов на текущий момент, особенно в строительстве. Это обусловлено тем, что несколько лет назад предприятия пережили тяжёлый кризис, в результате чего многие из них не могут стабилизировать работу до сих пор.

Однако не всё так печально. По данным исследования, некоторые предприятия сумели выйти из кризисной ситуации очень быстро и наращивают обороты на 5-20 % в год, отвоёвывая рынок у европейских производителей. Развитие ряда государственных программ в строительстве, автомобильной промышленности и оборонном комплексе также должны стать стимулом к развитию отечественных производителей.

Что касается сегментов рынка, то основная доля приходится на предприятия, выпускающие алмазные круги и диски. Они занимают сегодня более 80% рынка в стоимостном выражении. На втором месте идут производители алмазных свёрл, с долей в 11,5%. Все остальные, вместе взятые, производители алмазного инструмента занимают оставшиеся 8,5%.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация