JCB отметила 40-летие телескопического погрузчика

В 1977 году компания JCB представила новый вид техники – погрузчик с телескопической стрелой. Презентация проходила под лозунгом "Грядёт смена поколений", но в первый год было продано всего 64 погрузчика.

40-летний юбилей телескопического погрузчика JCB

Со временем машины с телескопической стрелой стали набирать популярность и продажи росли. Но смены поколений не случилось. Хотя телескопический погрузчик прочно занял своё место, как в производственной линейке английской компании, так и в мировой строительной и сельскохозяйственной отраслях.

Погрузчики с телескопической стрелой используются в основном в сельском хозяйстве, но также востребованы и в строительстве. Продуктовая линейка телехэндлеров насчитывает более 1000 различных модификаций, а выпуск телескопических погрузчиков в 2017 году, по предварительным оценкам, на 25% превысит прошлогодний показатель.

"Компания JCB по-прежнему остается лидером рынка телескопических погрузчиков и в РФ. По итогам января - сентября 2017 года объем отечественного рынка в этом сегменте составил более 1200 единиц, что на 40% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Почти каждый второй проданный в России "телескоп" – это машина JCB", - отмечает Андрей Соловьев генеральный директор JCB Russia.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация