КАМАЗ завершил строительство завода каркасов кабин

Вчера состоялась торжественная церемония, ознаменовавшая завершение КамАЗом своей части работ по строительству нового завода.

Торжественная церемония передачи символического ключа от КАМАЗа СП ДК Рус

В марте прошлого года ПАО КамАЗ и СП Даймлер КАМАЗ Рус запустили совместный проект по строительству завода каркасов кабин для грузовиков площадью 68 000 кв. м. Камский автозавод взял на себя строительство завода и подготовку производственной площадки, а СП ДК Рус, совместно с Daimler AG – оснащение производственной линии и организацию производства.

Начало монтажа оборудования в цеха окраски и сварки кабин запланировано на 1 ноября 2017 года. Поэтому, 24 октября на торжественной церемонии исполнительному директору СП Даймлер КАМАЗ Рус Юргену Ольбердингу (Jürgen Olberding) был вручён символический ключ от помещений нового завода кабин, что ознаменовало завершение первого этапа строительства завода. В рамках мероприятия гости убедились в полной готовности помещений к предстоящему монтажу оборудования. В здания проведены инженерные сети и коммуникации, подано отопление, готовы подъездные пути.

"Не побоюсь назвать этот момент историческим – мы с вами становимся свидетелями важного шага на пути к запуску в Набережных Челнах нового современного завода. Ещё в 2014 году в рамках нашего сотрудничества с Daimler мы приняли судьбоносное решение и уже тогда знали, что в автограде появится новейший завод по производству каркасов кабин для нового поколения автомобилей. Могу уверенно сказать, что такого строительства, в таком объёме и под такие масштабные цели компания давно не осуществляла. И сегодня КАМАЗ полностью готов передать работу в надёжные руки партнёра", отметил .на церемонии Юрий Герасимов, исполнительный директор ПАО КАМАЗ.

Запуск серийного производства на заводе каркасов кабин для грузовиков запланирован на январь 2019 года. До этого предстоит произвести монтаж оборудования, пуско-наладочные работы, а в августе 2018 планируется начать производство в тестовом режиме. Производительная мощность нового завода составляет 55 тыс. кабин в год. Основными заказчиками будут выступать главный сборочный конвейер КамАЗа и сборочное производство грузовиков Mercedes-Benz.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация