КамАЗ: чистая прибыль свыше 3,5 млрд

На Камском автозаводе прошло совещание по итогам работы за десять месяцев 2017 года. За этот период разработано 113 различных комплектаций коммерческого транспорта, выручка выросла на 26%, чистая прибыль составила свыше 3,5 млрд. рублей

Шасси КамАЗ 5490

Все производители грузовых автомобилей и коммерческого транспорта отмечают значительные положительные сдвиги рынка в 2017 году. Это было озвучено ещё на выставке Comtrans 2017, которая проходила в Москве в начале сентября. Не стал исключением и КамАЗ. Выручка предприятия выросла на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 117,9 млрд. рублей, а прибыль Камского автозавода составила 3,5 млрд. рублей в отличие от убытка в 860 млн., полученного годом ранее.

На КамАЗе стремятся создать машину под конкретного клиента: за период с января по сентябрь текущего года разработано 113 различных комплектаций шасси и автотранспорта. Благодаря такому подходу реализовано 28 791 единицу автотехники КамАЗ (грузовики, шасси, автобусы), в т.ч. 3 459 машин отправилось на экспорт.

"В оставшиеся два месяца этого года темп главного сборочного конвейера предстоит держать на уровне 210 автомобилей в сутки – это максимальный темп за текущий год, подкреплённый реальным спросом на автомобили КАМАЗ", отметил генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация