КамАЗ продолжает модернизацию предприятия

На автомобильном заводе КамАЗ началось тестовое использование нового автопоезда для доставки деталей на главный конвейер.

Новый автопоезд на складе КамАЗа

На КамАЗе продолжается модернизация производственных процессов и введение новых технологий. В рамках этого проекта начались тестовые работы с применением вкатных, а не прицепных тележек при доставке деталей со склада на конвейер. Такое решение снижает радиус разворота автопоезда и, как следствие, увеличивает производительность. К тому же, использование нового типа транспорта снижает время на погрузке и выгрузке изделий.

Подводя первые итоги, специалисты департамента операционной логистики отмечают увеличение производительности более чем в два раза: новый автопоезд делает круг от склада до конвейера за 47 минут, тогда как применяемому ранее тягачу с тележками требовалось на это один час сорок минут. При таком темпе водитель автопоезда сможет сам оформлять документы по передачи на каждом участке, особенно, если делать это с помощью внутризаводского электронного документа оборота.

Но это всего лишь первый шаг. Далее необходимо преобразовать пространство: навести порядок на цеховых местах и стеллажах для обеспечения работы новой технологии; проложить новый маршрут, с учётом эффективного использования освобождающегося пространства; в конечном итоге распространить этот опыт на территорию всего автозавода.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация