ВЭБ принял меры для предотвращения сбоев производства на ЧЕТРА

Наблюдательный совет Внешэкономбанка утвердил план мероприятий по работе с проблемной задолженностью предприятий Концерна Тракторные Заводы (КТЗ).

Напомним, что ВЭБ подал в Арбитражный суд Чувашской республики заявления о банкротстве ряда предприятий КТЗ, выпускающего технику под маркой ЧЕТРА, в связи с их избыточной долговой нагрузкой и не возможностью погашения ряда текущих задолженностей.

Была создана рабочая группа с участием представителей ВЭБа, Минтруда России, Минпромторга, органов исполнительной власти региона для предотвращения остановки производства и обеспечению социальной стабильности в регионах работы предприятий КТЗ.

План по оздоровлению предусматривает обеспечение производственной деятельности предприятий КТЗ на переходный период и поддержание работоспособности ключевых производственных площадок Концерна. В рамках дефолтной стратегии работы с задолженностью по урегулированию долгов принимаются меры по обеспечению выплаты текущих расходов по оплате труда сотрудников, налогам, страховым и иным сборам. Введение процедуры наблюдения позволит приостановить исполнения решений по исполнительным документам, снятие ранее наложенных арестов на имущество и иных ограничений, что предотвратит возможность продажи части имущества и сохранит целостный производственный комплекс.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация