Компания LiuGong купила контрольный пакет акций Jintai

Компания Guangxi Liugong Machinery Co., Ltd объявила о покупке производителя свайного и бурильного оборудования Shanghai Jintai Engineering Machinery Co., Ltd.

Фото бурильной установки

Производитель строительной и горной техники LiuGong приобрела контрольный пакет в 51% акций другой китайской машиностроительной компании Jintai. Сумма сделки составила 546 млн. юаней или 85,24 млн. долларов США.

Компания Shanghai Jintai Engineering Machinery Co., Ltd является одним из ведущих предприятий по производству оборудования для свайного фундамента, а также "пионером" в разработке и исследованиях подземных гидравлических мембранных грейферов и роторных буровых установок в Китае. Продукция под маркой Jintai широко используется при строительстве железных дорог, метро, автомагистралей, мостов, плотин и гаваней в КНР.

Данное приобретение позволит LiuGong добавить свайные машины и бурильное оборудование к своему ассортименту, а также принимать участие в исследованиях и разработках свайных машин. Как отмечают в компании, слияние двух компаний позволит «повысить приверженность предоставления комплексного оборудования для удовлетворения разнообразных потребностей клиентов во всём мире». В LiuGong уверены, что объединение усилий даст мощный синергетический эффект, позволив увеличить продажи оборудования по всему миру и повысить рентабельность обеих компаний.