MAN запустил новый цех по покраске кабин

В рамках программы по модернизации и оптимизации производственных процессов, рассчитанной до 2020 года, производитель грузовиков и автобусов MAN Truck & Bus планирует инвестировать около 2,4 млрд. евро. Почти 1,1 млрд. из них будет вложено в основной завод компании в Мюнхене.

Здание нового цеха по покраске кабин MAN

Первой "ласточкой" стало открытие нового пятиуровневого здания цеха по покраске кабин высотой 30 метров и площадью 18 000 кв. метров. На его строительство потребовалось 28 000 тонн бетона и 6 800 тонн стали. Общий объём инвестиций в новую производственную площадку составил 85 млн. евро.

Установленные современные системы очистки и энергосбережения позволяют сократить выброс твёрдых частиц в атмосферу на 90%, потребление электричества на 25%, а снижение водопотребление и составит 80%.

"Просторный цех с новой линией грунтовки является показательным результатом всех мероприятий, предпринятых нами за прошедшие годы в Мюнхене. На этапе возведения нового цеха строительные краны и леса символизировали дух оптимизма нашей компании и ее ориентацию на будущее. Само строительство — показательный пример с логистической точки зрения. Я рад, что цех по покраске кабин вводится в эксплуатацию в запланированные сроки и внесет существенный вклад в охрану окружающей среды нашего города", отметил Йоахим Дреес (Joachim Drees), член правления MAN Truck & Bus и MAN SE

Уже в январе 2018 года планируется открытие нового Центра исследований и разработок MAN. Центр станет местом работы почти 360 инженеров и 100 производственных сотрудников, которые будут разрабатывать и создавать прототипы новых транспортных средств, используя передовые технологий макетирования и моделирования, включая 3-D печать.

Новое здание Центра исследований и разработок имеет уникальную продуманную архитектуру, позволяющую сократить время на переходы и эффективно использовать 33 000 кв. метров площади. В нём даже установлен специальный лифт грузоподъёмностью 15 тонн и длинной 14 метров для автобусов и грузовиков.

"Это настоящее чудо — видеть огромные изменения, происходящие на заводе в Мюнхене. Мы, как представители коллектива, много лет отстаивали право работать на современных производственных объектах. Новый лакокрасочный цех обеспечивает работой 1500 сотрудников как производственного, так и административного подразделения. Новое здание Центра исследований и разработок создает великолепные условия для работы наших инженеров, конструкторов и специалистов по тестированию. Инвестиции служат гарантией будущего развития как для коллектива, так и для марки MAN. Новые площади окажут нам в этом существенную поддержку", заявил председатель производственного совета Заки Стимониарис (Saki Stimoniaris).

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация