Инновационная мембрана для гидроизоляции

Концерн BASF представил новую технологию гидроизоляции подземных сооружений и фундаментов: инновационную контактную мембрану серии MasterSeal.

Фото применения инновационных мембран BASF для гидроизоляции фундамента

Два вида гидроизоляционной листовой контактной полимерной мембраны BASF обеспечивают полное сцепление с бетонной поверхностью и не требуют защитной стяжки. Материал MasterSeal 754 представляет новое поколение гидроизоляции с механическим сцеплением и устанавливается на поверхность с помощью нетканого иглопробивного флиса, тогда как MasterSeal 730 PA использует химическое сцепление, возникающее посредством контакта специально разработанного клея с высокощелочной бетонной смесью.

Новые мембраны представляет собой композитную структуру из контактного и гидроизоляционного слоя на полимерной основе (полиолефина или высокоплотного полиэтилена). Первый обеспечивает сцепление с бетонной поверхностью, второй – защищает поверхность от грунтовых вод. Благодаря надёжному сцеплению с бетонной поверхностью боковая миграция воды в случае повреждения изоляции становится невозможна, что является одной из основных отличительных черт нового материала.

Установка гидроизоляции MasterSeal осуществляется без применения открытого огня, как в случае применения битумной рулонной технологии и без разогрева горячим воздухом, как при укладке мембран на основе ПВХ. Листы MasterSeal соединяются друг с другом с помощью самоклеящихся боковых сторон и отдельных соединительных клейких элементов с бутилкаучуковой поверхностью, которая обеспечивает разрывную прочность, близкую к прочности самой мембраны. Сразу после монтажа гидроизоляции поверх неё устанавливается арматура и начинается заливка бетона.

"Сегодня на строительном рынке присутствует несколько классов гидроизоляционных покрытий, из которых можно выделить два наиболее значимых: листовые (или рулонные) на полимерной и битумной основе и адгезионные составы (битумные мастики различных видов, полимерные и полимерцементные составы и др.). При создании новой технологии мы объединили лучшие свойства обоих классов покрытий: постоянство качества мембраны по всей её площади и сцепление с основанием. Системы MasterSeal являются принципиально новым классом гидроизоляции, для которого мы вводим новое понятие – контактная листовая гидроизоляционная мембрана с механическим или химическим сцеплением с бетоном", - говорит Дмитрий Лупанов, продакт-менеджер направления "Гидроизоляция и защита бетона" концерна BASF.

Новая технология мембран MasterSeal позволяет создавать цельное, долговечное и механически прочное защитное покрытие по всей внешней поверхности фундамента или подземного сооружения и делает гидроизоляцию различных типов фундаментов простой и быстрой. Контактные мембраны применимы, в частности, для изоляции:

  • Плитных и свайно-плитных фундаментов;
  • Внешних подземных стен зданий, бетонируемых с применением одно- и двухсторонней опалубки;
  • Фундаментов зданий, возводимых по принципу "Top-Down";
  • Монолитных полу- и заглубленных резервуаров всех типов и назначений, в том числе, РЧВ и в комплексе очистных сооружений.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация