Scania: в России рост составил более 143%

За период с января по сентябрь 2017 года Scania реализовала продукции и услуг на 8,88 млрд. евро, что на 15% выше показателей предыдущего года. В России продажи составили более 143% от показателей прошлого года.

Грузовик Scania на выставке Comtrans 2017

Как отмечают в компании, новый модельный ряд был хорошо воспринят клиентами и пользуется стабильным спросом на всех рынках. За счёт активного стимулирования спроса на рынках Китая и Ирана Азиатский рынок демонстрирует в этом году уверенный рост. Та же ситуация в Латинской Америке, где локомотивом выступила Бразилия. Стабильно высоким спросом грузовые автомобили пользуются в Европе, а российский рынок показывает рост не только по отношению к провальному 2016, но и по сравнению с 2015 годом.

Стабильная ситуация на рынке пассажирских перевозок позволила незначительно, на два процента, увеличить продажи городских и междугородних автобусов. В сегменте двигателей также не произошло особых изменений, а вот продажи услуг принесли компании рекордную выручку в 17,5 млрд. шведских крон или 1,79 млрд. евро.

Благоприятная рыночная ситуация и активное продвижение услуги и нового модельного ряда грузовиков позволили достичь уровня продаж за первые девять месяцев 2017 года в размере более 86,4 млрд. шведских крон, что составляет 8 884 млн. евро. Это на 15% выше аналогичных показателей предыдущего года, когда выручка компании составляла 75 209 млн. шведских крон (7 735 млн. евро).

Что касается прибыли компании Scania, то она превысила 9 млрд. шведских крон или 934 млн. в пересчёте на единую европейскую валюту. По словам Хенрика Хенрикссона (Henrik Henriksson), президента и исполнительного директора Scania CV AB она могла быть выше, но сказались высокий уровень инвестиций, увеличение затрат в связи с запуском нового модельного ряда, а также нестабильная ситуация на валютном рынке. Кроме того, "компания Scania получила решение Европейской комиссии по делу о предполагаемом незаконном обмене информацией с конкурентами. В Scania опровергают все обвинения регулятора и планируют опротестовать решение", добавил он.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация