Более семи тысяч грейдеров ДЗ-98

Завод Челябинские строительно-дорожные машины, входящий в структуру компании РМ-Терекс, выпустил семитысячный автогрейдер ДЗ-98.

Фото автогрейдера

На прошлой неделе у центральной проходной завода им. Колющенко, ныне Завод ЧСДМ группы РМ-Терекс припарковался новенький автогрейдер ДЗ-98В с порядковым номером 7001. Это малоприметное событие ознаменовало большую веху в производственной программе – более семи тысяч гейдеров сошло с конвейера предприятия.

Модель ДЗ-98 обладает уникальными конструкционными решениями, которые придают машине высокую производительность и выносливость. Рама из цельнометаллической трубы дает высокий уровень надежности, а механический привод переднего моста обеспечивает эффективное тяговое усилие в условиях работы в северных широтах и позволяет реализовать стопроцентную синхронизацию работы мостов. Неудивительно, что по данным 2017 года (более свежих пока нет) завод Челябинские строительно-дорожные машины удерживает 90% рынка в сегменте тяжёлых автогрейдеров.

До 70 % технологических операций по выпуску грейдеров ДЗ-98 выполняется на мощностях завода ЧСДМ в Челябинске. Здесь производятся основные металлоконструкции машины, весь ассортимент навесного оборудования, мосты, коробка передач, кабина и другие системы автогрейдера. На заводе ведутся разработки по дальнейшему усовершенствованию этой модели: улучшению эргономики рабочего места оператора, повышению производительности и экономичности.

"Несмотря на то, что в модельном ряду РМ-Терекс основное внимание сосредоточено на инновационных моделях грейдеров бизнес-линейки, у ДЗ-98 есть свои покупатели, о чем свидетельствует доля рынка в тяжелом классе автогрейдеров. Тяжелые грейдеры являются системообразующими в модельном ряду любого производителя этого вида техники. Как бы ни развивался рынок, этот сегмент всегда будет востребован предприятиями строительной, дорожной и добывающей отраслей", отмечает Михаил Петушков, директор по развитию продуктовой линейки и стратегическому развитию РМ-Терекс.