Новый логистический центр BASF в Подмосковье

Концерн BASF, производящий строительную химию, запустил в строй новый логистический центр в Подмосковье.

Фото склада BASF

Складской комплекс площадью 3000 кв. м предназначен для удобства обработки продукции, выпускаемой на заводе по производству сухих строительных смесей, добавок в бетон и материалов для подземного строительства в Большом Толбино. До конца текущего года новый логистический центр будет оснащён роботизированной системой набивных стеллажей, что позволит значительно ускорить и упростить процесс обработки грузов и сделать его безопасным. Благодаря такому решения обслуживать складской комплекс смогут всего несколько человек.

Фото склада BASF

"Новый склад необходим для обеспечения растущих объёмов производства и продаж в России. Здесь создан складской запас выпускаемой на заводе в Большом Толбине готовой продукции для её последующей отгрузке клиентам. По окончании монтажа всех стеллажных систем ёмкость терминала составит 7 тыс. палето-мест, и он способен принять и отгрузить 200 тонн материалов за смену и 600 тонн в сутки", рассказывает Сергей Ветлов, генеральный директор ООО BASF Строительные системы.

Российский рынок является одним из приоритетных для компании. За послежние несколько лет BASF Строительная химия вложила немало инвестиций в развитие на территории России. Открыты производственные площадки в Казане, Санкт-Петербурге и Московской области. Внедрены новые инновационные технологии, в т.ч. на основе применения новейших полимеров.