bauma China 2018 достигла предела

На прошлой неделе завершилась крупнейшая в Азии строительная выставка bauma China 2018.

bauma China 2018

Ещё до открытия выставки было ясно, что мероприятие превысит предыдущие мероприятия по занимаемой площади, установив новый рекорд. И тут возникает вопрос – что делать дальше. Площадь Шанхайского нового международного выставочного центра (SNIEC) составляет 330 000 кв. метров и вся площадь была занята под экспозиции. Из 17-ти павильонов было занято…. восемнадцать! Организаторы были вынуждены строить дополнительный крытый павильон, т.к. bauma China 2018 достигла предела возможностей выставочного комплекса.

Свою продукцию представили ведущие китайские и мировые производители строительного и горного оборудования. Среди них XCMG, SANY, Shantui, Zoomlion, Volvo, Wirtgen, Kobelco, Liebherr, Doosan, Epiroc. Впервые с 2012 года на выставку вернулся американский концерн Caterpillar.

Естественно, такое событие не осталось без внимания. Количество посетителей выросло по сравнению с 2016 годом на четверть – до 212 500 специалистов. Да, подавляющее большинство их было из Азии и Китая в частности. Но что примечательно, в тройку стран по количеству посетителей вошла Россия. Кстати, российская продукция тоже была представлена на bauma China 2018.

"2018 год был особенным годом! В исключительной рыночной среде в Китае в этом году, bauma CHINA продемонстрировала, почему у нее есть все основания для того, чтобы стать ведущей выставкой для азиатского рынка строительной техники. Она установила рекорд по всем показателям. bauma CHINA четко показала, куда движется отрасль: будущее за умными, цифровыми и более устойчивыми технологиями. Мы, организаторы из Messe München, действительно гордимся возможностью помочь сформировать будущее", отметил Стефан Руммель (Stefan Rummel), управляющий директор Messe München GmbH, организатора выставок bauma.