Bell представит новый шарнирно-сочленённый самосвал

На выставке Intermat 2018 в Париже компания Bell Equipment представит новый самосвал B30E 4x4.

Фото самосвал Bell

В отличие от классических шарнирно-сочленённых самосвалов, которые имеют колёсную форму 6х6, у нового Bell B30E на один мост меньше. По словам Тристана дю Писани (Tristan du Pisanie)? менеджера по маркетингу продуктов Bell Equipment машина Bell B30E 4x4 является дополнением к традиционному диапазону шарнирно сочленённых машин 6x6 и предоставляет практическую альтернативу тем клиентам, которым приходилось выбирать между самосвалами и традиционными ШСС 6x6.

В основе нового двухосного грузовика лежит модель Вell B30E 6х6. На машине установлен двигатель Mercedes-Benz мощностью 246 кВт, шестиступенчатая автоматическая коробка передач Allison со встроенным автоматическим ретардером. Что касается тормозов, то на передней оси они заимствованы от классической модели B30E, тогда как задние тормоза от "старшего брата" B40E.

Фото самосвал Bell

Более короткая задняя часть позволила снизить радиус поворота самосвала на 1,3 метра по сравнению с классической моделью, что облегчает и ускоряет маневрирование в узких местах, включая шахты. Короткий кузов объёмом 18,6 куб. метров обеспечивает оптимальное время загрузки колесным погрузчиком, а также совместим с более типичным методом погрузки с помощью экскаватора.

Компания Bell Equipment представит новый шарнирно-сочленённый самосвал B30E 4x4 на выставке Intermat 2018 в Париже, где можно будет подробней узнать о данной новинке.