Продажи строительной техники Caterpillar

Концерн Caterpillar заработал на строительной технике за шесть месяцев почти 2,3 млрд. долларов США.

Фото с выставки CONEXPO-CON/AGG 2017

Общий объём продаж подразделения строительной техники концерна Caterpillar во втором квартале 2018 года составил 6,172 млрд. долларов. Это на 24% больше чем за аналогичный период прошлого года. Всего по итогам полугодия CAT выручил за строительное оборудование 11,85 млрд. долларов США, что на 30% выше показателей 2017 года. Рост продаж отмечался на всех рынках, особенно в регионе EMEA, Северной Америке и Китае.

Прибыль Строительного подразделения CAT составила 1,154 млрд. долларов, что на 28% выше, чем за второй квартал 2017 года. За период с января по июнь 2018 года американский концерн смог заработать на продаже строительной техники 2,27 млрд. долларов, превысив прошлогодний показатель на 48%. Этому, помимо прочего способствовали валютные колебания курсов, особенно евро и китайского юаня.

"Основываясь на выдающихся результатах в первом полугодии и положительной динамики на многих наших конечных рынках, Caterpillar снова повышает прогноз прибыли на 2018 год. Мы по-прежнему сосредоточены на операционном превосходстве, стоимостной дисциплине и инвестировании в долгосрочный рост прибыли", сказал Джим Умплби (Jim Umpleby), генеральный директор Caterpillar.