Лучшая прибыль в истории Caterpillar

Компания Caterpillar подвела итоги работы за третий квартал текущего года.

Фото Джима Умплби

Реализация строительной техники Caterpillar в третьем квартале 2018 года выросла во всех регионах, за исключением Латинской Америки. Объём продаж составил 4,89 млрд. долларов США, что на 13% выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Активное строительство инфраструктуры и нежилых объектов стали одной из главных движущих сил спроса на технику в Китае и Северной Америке, а также в регионе EAME – Европе, Африка, Ближний Восток. К тому же, в Поднебесной на складах дилеров в первом полугодии запасы снизились до минимальных значений, и они были вынуждены увеличить закупки.

Что касается доходности, то в Caterpillar заявили, что в сегмент строительной техники в третьем квартале 2018 года она составила 1.06 млрд. долларов США, тогда как за тот же период 2017 года она была на уровне 884 млн. долларов. В компании отмечают, что прибыль выросла не смотря на возросшие материальные и транспортные издержки благодаря более высокому объёму продаж, а не увеличению маржи.

Что касается концерна Caterpillar Inc в целом, то третий квартал текущего года стал рекордным по доходности на акцию за продолжительный период работы компании. "Это была лучшая прибыль за одну акцию в истории нашей компании за третий квартал. Наша глобальная команда продолжает делать отличную работу с упором на успех наших клиентов и выполнение нашей стратегии для прибыльного роста", - отметил Джим Умплби (Jim Umpleby), генеральный директор Caterpillar Inc.