Caterpillar выпустил бульдозер с электроприводом

Американский концерн Caterpillar представил обновлённые бульдозера взамен модели D6T.

Картинка нового бульдозера CAT

На смену бульдозеру D6T компания выпустила сразу два варианта: модель Cat D6 и D6 XE с электроприводом. Как утверждают в компании, новинки позволят повысить топливную эффективность по сравнению с предыдущей моделью на 20% и 30 % соответственно.

Бульдозер Caterpillar D6 XE оснащен системой электропривода нового поколения, которая обеспечивает высокую производительность и долговечность. Упрощенная диагностика и преимущества в обслуживании бульдозера помогают снизить затраты на содержание машины. Постоянная подача тягового усилия на гусеницу обеспечивают маневренность и более короткое время цикла.

Легкий доступ к сгруппированным точкам регулярного технического обслуживания, а также новая лестница в задней части машины помогают сократить время, затрачиваемое на ежедневный осмотр и сервис, а обновленные компоненты и увеличенный интервал обслуживания позволяют снизить общую стоимость владения новыми бульдозерами.

Позаботились в Caterpillar и о комфорте оператора. В кабине установлен новый 10-тидюймовый сенсорный дисплей с удобным интерфейсом, стандартный сиденья с пневмоподвеской и регулируемым подлокотником. В качестве опции доступны кожаные сиденья с подогревом / охлаждением и различными регулировками от наклона спинки и положения подголовника до поясничной опоры.

Ну и конечно, бульдозер D6 XE оснащён стандартными системами и опционами для эффективной работы: Cat Connect GRADE с 3D, AutoCarry, Cat Slope Indicate, Slope Assist и другие.