Caterpillar и John Deere вошли в ТОП мировых брендов

Консалтинговое агентство Interbrand опубликовало ежегодный рейтинг ТОП 100 ведущих мировых брендов.

Логотип рейтинга ТОП 100 брендов

В этом году в сотню лучших брендов мира вошли два американских производителя строительной техники – Caterpillar и John Deere, занявшие 82-е и 88-е места соответственно. При этом оценочная стоимость CAT составила, по данным агентства, 5,73 млрд. долларов, что на 18% выше данных прошлого года. John Deere увеличил капитализацию по сравнению с 2017 годом на 12% и его стоимость оценивается в 5,375 млрд. долларов США. Интересно, что по темпам роста компании заняли 10 и 23 места соответственно.

"У нас отличная дилерская сеть, вы можете обслуживать Caterpillar в любом месте, мы очень надежный бренд", - говорит Джон Джексон (Jon Jackson), директор по продуктам Caterpillar Marines. Основными направлениями развития для компании являются интеграция, модернизация силовых установок для снижения уровня выбросов и воздействия на окружающую среду без снижения мощности, а также цифровизация, отмечает он.

"Это признание подчеркивает успех наших 70 000 сотрудников по всему миру, которые каждый день работают над тем, чтобы обеспечить основные ценности компании: качество, приверженность и инновации", - отметил Самюэль Р. Аллен (Samuel R. Allen), председатель и главный исполнительный директор Deere & Company.