Caterpillar закрывает завод под Чикаго

Американский концерн CAT планирует закрыть завод в Джолиет, штат Иллинойс в следующем году.

Фото логотипа CAT на экскаваторе

Концерн Caterpillar сообщил, что 285 сотрудников завода в городе Джолиет (Joliet), что в 60-ти км от Чикаго, получили уведомление об увольнении в период со 2-го января по 30 июня. В компании не уточнили дату закрытия завода и оставшееся количество его работников. Известно лишь, что соглашение с профсоюзом действует до марта 2019 года.

"Caterpillar намерен перенести производство, которое в настоящее время осуществляется в Джолиет, на другие заводы CAT. Мы достигли соглашения с IAM (Международная ассоциация машинистов) о продлении действующего контракта Джолиет до 2019 года для завершения работ на объекте, чтобы удовлетворить потребности клиентов", - прокомментировала Куйт Янг (Kate Young), пресс-секретарь компании Caterpillar inc.

Концерн Caterpillar открыл завод в Джолиет в 1951 году для производства запчасти для тракторов и строительной техники. Он находится на грани закрытия с 2015 года, когда CAT объявил о своем намерении перенести все производственные линии на фабрики в Мексике и превратить местное предприятие в распределительный центр.

Поделиться
Подпишись на Я.Н