Новые шины для телехэндлеров

Continental и JLG разработали новые цельнолитые шины TeleMaster для телескопических погрузчиков.

Эскиз телескопического погрузчика с шинами TeleMaster

Компания Continental и производитель подъёмного оборудования JLG подписали соглашение о поставках новых внедорожных колёс TeleMaster для телескопических погрузчиков на ближайшие пять лет. По соглашению Continental получит приоритет в качестве поставщика цельнолитой шины для всех телехэндлеров компании.

К поиску колёс, которые бы подошли телескопическим погрузчикам JLG и SkyTrak, производитель подошёл ответственно. Для подобного типа машин требуется мощная цельнолитая шина, способная выдерживать длительные нагрузки, перемещаясь на дальних дистанциях и с прочным протектором для работы на неровных поверхностях. К тому же, колесо должно быть устойчиво к повреждениям. После успеха с SC20, JLG и Continental приступили к разработке специальной шины с аналогичными возможностями, но более грубым рисунком протектора. Итогом этих усилий стали колёса TeleMaster. Благодаря проверенному составу Continental цельнолитая шина имеет низкое сопротивление качению, что минимизирует возможность перегрева, а также прочный протектор для эксплуатации на неровных поверхностях рабочих площадок.

"TeleMaster – действительно обоюдовыгодный результат сотрудничества с JLG. Мы в Continental смогли перенести и расширить наши глубокие знания о цельнолитых шинах от промышленного производства до сегмента шин OTR, предоставив JLG решение, соответствующее их индивидуальным потребностям", - рассказывает Павел Проуза (Pavel Prouza), руководитель отдела продаж и маркетинга Continental специальные коммерческие шины в Северной и Южной Америке.