John Deere и Wacker Neuson объединили усилия

Компании заключили пятилетнее соглашение о сотрудничестве по продвижению мини- и компактных экскаваторов.

Фото экскаваторов Wacker Neuson

Компания John Deere заключила соглашение с Wacker Neuson о производстве компактных и мини-экскаваторов для поставок на рынки Австралии, Китая и Юго-Восточной Азии. Соглашение охватывает экскаваторы в диапазоне от 1,7 до 7,5 тонн, которые специально разработаны Wacker Neuson для удовлетворения потребностей азиатских рынков и производятся преимущественно на открытом в январе этого года китайском заводе в Пинху (Pinghu).

Компании John Deere и Wacker Neuson решили объединить свои усилия с целью укрепления позиций обеих компаний на растущих рынках компактных и мини-экскаваторов. И хотя соглашение заключено на пять лет, в оба производителя подтверждают желание развития долгосрочного партнёрства. Это подтверждает и пункт, в котором оговаривается возможность продление действия договора на последующие пять лет.

"Мы очень рады этому долгосрочному сотрудничеству с John Deere в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Расширение каналов сбыта в регионе значительно улучшит использование производственных мощностей на нашей новой площадке в Китае и поможет нам использовать эффект масштаба. Мы рассматриваем John Deere как ценного партнера, и у нас уже есть плодотворные отношения в распределении сельскохозяйственной техники", отметил Мартин Леннер (Martin Lehner), генеральный директор Wacker Neuson.

"Эти экскаваторы спроектированы специально для удовлетворения потребностей клиентов и будут продаваться под брендом John Deere через дилеров John Deere. В лице Wacker Neuson мы вступаем в стратегическое партнерство с опытным и очень успешным производителем мини-и компактных экскаваторов. Их инновационные и ориентированные на потребителя продукты помогут нам в дальнейшем развивать наши позиции на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона", заявил Дэвид Торн (David Thorne), старший вице-президент по продажам и маркетингу John Deere Construction & Forestry.

Отметим, что продажи первых четырёх моделей компактных экскаваторов начнуся в начале 2019 года. Обслуживание и поддержка этих машин также будет осуществляться через дилерскую сеть John Deere.