Deutz отказывается от предприятия в Китае

Немецкий производитель двигателей продаёт свою долю в совместном предприятии в Китае партнёру и выходит из Deutz Dalian Engine Co.

Фото с церемонии подписания

О намерении отказаться от совместного предприятия в китайском Даляне Deutz AG сообщала ещё в середине лета. И вот объявлено, что она продаёт 50%-ю долю в совместном предприятии Deutz Dalian Engine Co своему партнёру – First Automotive Works (FAW). Сумма сделки не разглашается, но сообщается, что она должна ещё пройти согласование властями КНР.

Несмотря продажу доли и выходу из совместного предприятия, DEUTZ и FAW продолжат работать на основе отношений между заказчиком и поставщиком. С этой целью обе компании достигли соглашения об изучении дальнейших возможностей для сотрудничества в будущем.

"Этот шаг позволяет нам перестроить нашу китайскую деятельность. Сейчас мы реорганизуем наше присутствие в Китае, чтобы добиться более сильного роста и быть еще более успешным. Переговоры о новых альянсах с крупными местными партнерами в сфере строительной и сельскохозяйственной техники уже достигли продвинутой стадии", - отметил д-р Фрэнк Хиллер (Dr Frank Hiller), председатель совета директоров DEUTZ. Компания планирует опубликовать дополнительную информацию в текущем году.