Шахты будущего автономны, оцифрованы и без выбросов

Шведский производитель горного оборудования Epiroc представил второе поколение оборудования с нулевым выбросом.

Фото подземного оборудования

Техника на электротяге обеспечивает ряд преимуществ для работы в шахтах: улучшает здоровье и повышает безопасность работников, сокращает выбросы парниковых газов, а также снижает эксплуатационные затраты. Электрические подземные погрузчики, самосвалы и буровые установки Epiroc уже зарекомендовали себя на конкретных участках, отработав свыше 60 000 часов. "Во время проведения Power Change Days мы с гордостью представляем наши электрические 14-ти и 18-ти тонные подземные погрузчики, 42-хтонный подземный грузовик и среднеразмерную линейку бурового оборудования", - говорит Стиван Топалович (Stevan Topalovic), вице-президент по маркетингу подразделения Оборудования для подземных горных работ Epiroc.

Чтобы реализовать технологический сдвиг, Epiroc объединил усилия с такими партнерами, как Northvolt и ABB для разработки платформы электрических технологий второго поколения. Они специально разработаны в соответствии с высокими требованиями в отношении безопасности, производительности и надежности, которые выдвигает горнодобывающая промышленность. Во время проведения Дней изменения энергии (Power Change Days), специалисты делятся своим опытом и исследованиями в производстве аккумуляторов, их эффективном применении и обслуживании.

"Шахта будущего –оцифрованная, автономная и без выбросов парниковых газов. Для этого требуются новые системы управления, улучшенное оборудование, а также эффективные системы управления, которые отвечают будущим требованиям для устойчивости отрасли. На нашей инновационной арене, новой Control Tower [Центр управления], мы также продемонстрируем передовые решения в области автоматизации и обсудим стратегии по обеспечению более безопасных и продуктивных операций", - отмечает Андрес Хэдквист (Anders Hedqvist), вице-президент отдела исследований и разработок подразделения Оборудования для подземных горных работ компании Epiroc.