MMI прольёт свет на тёмным мир шахт и рудников

Южноафриканская компания Kimberley Ekapa Mining установит систему поддержки принятия решений MMI на своей шахте.

Фото рабочего места оператора

Цифровизация активно внедряется не только на транспорте, но и горной промышленности. Mobilaris Mining Intelligence (MMI) от шведского производителя Epiroc обеспечивает превосходную ситуационную информативность для контроля работ на горнодобывающих предприятиях. Южно-Африканская Kimberley Ekapa Mining будет использовать MMI для цифровой обработки данных и создания системы поддержки принятия решений. Это позволит поднять активную безопасность и увеличить производительности работ. Используя Mobilaris Mining Intelligence, компания сможет отслеживать активы в режиме реального времени, интегрировать и визуализировать данные о местоположении машин и соотносить план работ с текущей деятельностью в режиме реального времени.

Epiroc предоставит Kimberley Ekapa Mining аппаратный и программный пакет MMI, включая обучение и поддержку персонала в конце текущего года. "MMI поможет нам начать модернизацию нашей старой алмазной шахты и станет опорной точкой в плане оптимизации производства. Это позволит нам лучше отслеживать работу нашего горного оборудования и работников и предоставить нам доступ к данным в режиме реального времени, которые прольют некоторый свет в обычно темный мир подземного рудника", - сказал Говард Марсден (Howard Marsden), генеральный директор Kimberley Ekapa Mining.

Благодаря открытой архитектуре Mobilaris Mining Intelligence легко интегрируется с другими системами в шахте. Kimberly Ekapa Mining будет полагаться на MMI для компиляции информации из других систем и обеспечения доступности информации для всех лиц, принимающих решения.