Автоматические системы вентиляции для горной промышленности

Компания Epiroc анонсировала модуль Serpent Automatic для автоматизации систем вентиляции.

Фото оборудования в шахте

Данный модуль может применяться как на новых, так и на используемых системах вентиляции Serpent, а также на других вентиляторных установках оборудованных частотно-регулируемым приводом VFD. Использование Serpent Automatic в шахтах и тоннелях позволит оптимизировать воздушные потоки, улучшить качество воздуха и снизить затраты на потребление энергии. Он минимизирует потребление энергии , обеспечивая при этом соблюдение экологических требований и правил в горной промышленности.

Serpent Automatic поставляется в виде центрального модуля, который монтируется на базовой станции, а датчики размещаются в туннеле или шахте и регулярно измеряют уровни моноксида углерода и диоксида азота для определения качества воздуха. Анализ окружающего пространства позволяет автоматически регулировать скорость вращения вентилятора, чтобы обеспечить непрерывный поток воздуха и создать необходимую рабочую среду.

"Это более чем эффективная система вентиляции. С запуском Serpent Automatic мы делаем гигантский скачок в будущее в направлении более современной, надежной и экономичной автоматической работы. Простая установка экономит время и деньги. Для нас было очень важно создать действительно удобное для установки решение. Единственное, что вам нужно - это беспроводная сеть", отмечает Диана Балдеон (Diana Baldeon), менеджер по глобальным продуктам для вентиляции компании Epiroc.