Epiroc поддержит студентов

В июле компания Эпирок запустила программы по сотрудничеству с ведущими горными вузами России, в рамках которой будут предоставляться места для прохождения студентами производственных практик.

Фото с выставки Уголь России и Майнинг

В этом году Epiroc поддержит студентов из Санкт-Петербургского Горного Университета и Московского государственного горного университета. Молодые специалисты смогут изучить административные блоки работы компании в московском офисе, а также на протяжении двух месяцев пройти производственную практику в Мурманской области. На предприятиях, расположенных в городе Апатиты можно будет воочию увидеть работу техники Epiroc и познакомится с работой департамента сервисного обслуживания.

Это не первый опыт сотрудничества компании с ВУЗами. Ежегодно осуществляются выделения грантов студентам-отличникам, проводятся стажировки, обмен опытом на предприятиях России и зарубежья, мастер-классы по бурению, обучение применения симуляторов и инновационных инструментов.

"Компания Epiroc активно занимается эффективным взаимодействием с профильными учебными заведениями. Для нас важно привлекать молодые кадры, давать им необходимые навыки и знания. Многие студенты на основе производственных практик в наших отделениях (административных офисов и на местах добычи полезных ископаемых) пишут дипломные работы. Мы планируем и дальше развивать отношения с профильными ВУЗами и надеемся, что будущие инженеры и технологи по окончании университетов будут работать в компании", - отметила Ирина Столяр, руководитель отдела по работе с персоналом компании Эпирок.