Epiroc открыл центр управления шахтой

Компания Epiroc возвела на своей территории контрольно-диспетчерский пункт удалённого управления техникой и оборудованием.

Фото Epiroc Control Tower

В шведском городке Эребру недавно открылся инновационный центр управления Epiroc Control Tower, где с помощью встроенных и телематических систем цифровой шахты, подключенной к сети, наглядно показаны решения компании по управлению информацией с автоматизированных и удаленно управляемых машин. Использование открытой платформы позволяет интегрировать в новом контрольно-диспетчерском пункте различные системы и адаптировать их для условия конкретного заказчика.

"Еще в процессе планирования Контрольной башни мы понимали, что это будет нечто большее, чем демонстрационная площадка с решениями по автоматизации и управлению информацией. Мы построили его, чтобы совместно с заказчиками и партнерами разрабатывать функционал для будущих операций по горной добычи, а также для решения текущих задач", - отметил Андреас Нордбрандт (Andreas Nordbrandt), Президент дивизиона Оборудование для подземных горных работ компании Epiroc.

Подобные технологии уже применяются на практике в чилийской компании Pucobre. Она является примером твердой решимости преобразовать деятельность шахты с использованием лучшей и новейшей цифровой поддержки. "Поддержка глобальной команды Epiroc будет иметь большое значение для успешного осуществления автоматизации и контроля шахт с улучшением производительности, контроля затрат и безопасности. Все вышеперечисленное приведет нас в будущем к тому, чтобы стать «лучшей в классе» в подземной горной промышленности. В Pucobre мы с нетерпением ждем продолжения согласованных приоритетных направлений проекта", - подчеркнул Себастьян Риос (Sebastian Rios), генеральный директор Pucobre.