У Volvo CE новый дилер в Казахстане

Компания Ferronordic выходит за пределы России и становится новым дилером Volvo Construction Equipment в Казахстане.

Фото колонки с логотипом Ferronordic

Казахстан становится первым шагом в экспансии Ferronordic за пределы России. Компания заключила соглашение с Volvo Construction Equipment и становится новым дилером Volvo CE в Казахстане. Соглашение вступает в силу 14 января 2019 года.

В соответствии с соглашением, Ferronordic будет нести ответственность за весь импорт и продажу строительной техники Volvo и запасных частей по всему Казахстану, а также за сервис и техническое обслуживание уже имеющихся в стране машин.

"Естественно, что мы расширяем наш бизнес в Казахстан. Хотя между странами существуют различия, у России и Казахстана много общего, например, в отношении языка, экономической структуры, расстояний и логистики. Это невероятно захватывающая возможность для нас. Это потребует напряженной работы, но в конце концов я уверен, что наша бизнес-модель будет успешной", комментирует Ларс Корнелиуссон (Lars Corneliusson), генеральный директор Ferronordic.

Ferronordic заменит действующего дилера Volvo CE в Казахстане, соглашение которого прекращается в январе 2019 года. Предполагаемые первоначальные инвестиции в связи с выходом на рынок Казахстана составят около 55 млн. шведских крон. Это в основном оборотный капитал, а также сервисные фургоны и инструменты для механиков компании.

Ожидается, что вклад Казахстана в выручку Ferronordic в 2019 году будет ограниченным, и расширение рынка сбыта, вероятно, окажет несколько негативное влияние на прибыль и денежные потоки компании. Однако, в компании рассчитывают, что через 3-4 года Казахстан будет составлять около 15% от общей выручки и доходов Ferronordic. Изначально бизнес в Казахстане будет состоять из продажи и обслуживания продукции Volvo CE. Однако в будущем, компания планирует предлагать дополнительные продукты и услуги в Казахстане так же, как и в России.

Руководителем бизнеса Ferronordic в Казахстане назначен Юрий Дейнекин, в настоящее время возглавляющий отдел послепродажного обслуживания в России.