Мировые продажи оборудования достигли рекордно уровня

Эксперты подвели итоги прошедшего года оценив объём рынка строительной техники, машин и оборудования.

График продаж оборудования в 2018 году

Согласно данным, предоставленным Off-Highway Research, объем продаж строительного оборудования в мире в 2018 году достиг рекордного уровня в 1,1 млн. единиц, а их розничная стоимость составила около 110 млрд. долларов США. Это выше предыдущих максимумов, установленных в докризисном 2007 г. и показателей 2011 года, когда пика достигли меры стимулирования китайского строительного рынка.

Рост наблюдается на всех рынках. Особенно стоит отметить Китай, где продажи строительного оборудования, включая мобильные краны, выросли за прошлый год на 37%. И это после 81% роста в 2017-м. Поднебесная вновь завоевала звание самого крупного в мире рынка строительного оборудования с уровнем продаж в 343 817 единиц.

Прошлый год выдался замечательным и в Индии. Продажи строительного оборудования, включая мобильные краны, выросли на 35%. Причём уверенный рост объёмов наблюдается в этой стране третий год подряд. Спрос на строительные машины и оборудование в Индии составил в прошлом году рекордные 98 204 единицы, превзойдя предыдущее достижение примерно на 44%.

Продажи в Объединённой Европе тоже показывают неплохой рост. Спрос на оборудование увеличился в 14 из 15 крупнейших рынках Западной Европы. Особенно бурно развиваются Германия и Великобритания. Причём немецкий рынок последний раз был на таком подъёме после воссоединения в начале 1990-х годов. В натуральном выражении, в регионе было реализовано строительных машин и оборудования в количестве 177 694 единиц, что на 10% выше прошлогодних данных.

Сопоставимый рост – 13% - наблюдается и в Северной Америке. Там объём рынка составляет 195 500 единиц. А вот рынок Японии разочаровал экспертов. Продажи в Стране восходящего солнца составили 63 700 машин, что на 5 % ниже прошлогодних показателей.

Что касается текущего года, то эксперты из Off-Highway Research прогнозируют умеренное снижение спроса, но считают, что объём останется выше уровня в 1 млн. единиц. Более далёкие перспективы тоже видятся неплохими, хотя этому могут угрожать неожиданные политические и экономические события.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н