Hiab расширяет линейку КМУ и покупает Effer

Шведская компания Hiab, входящий в компанию Cargotec, приобрела производителя КМУ Effer.

Фото КМУ Hiab и Effer

Производитель кранов-манипуляторов Hiab заключил с CTE Group соглашение о приобретении итальянской компании Effer S.P.A. Покупка является частью стратегии Hiab по обновлению модельного ряда КМУ с целью занять лидирующее положение в отрасли. Сделка подлежит одобрению регулирующих органов, которое, как ожидается, будет получено во второй половине 2018 года. Сумма сделки составляет 50 млн. евро.

Это слияние позволит Hiab расширить линейку предлагаемых краново-манипуляторных установок, особенно в сегменте оборудования грузоподъёмностью свыше ста тонн. Hiab и Effer являются ведущими и признанными премиальными брендами в своих сегментах кранов и эта сделка позволит вывести компании на новый уровен. Несмотря на слияние, Effer продолжит реализовывать продукцию под собственным брендом и через свою дилерскую сеть.

"Благодаря своим размерам и глобальному масштабу Hiab предлагает самые оптимальные возможности для дальнейшего роста Effer, и я рад, что Effer становится частью организации с таким же гордым прошлым, страстью к качеству и надежности и стремлением к инновациям", - отметил Лоренцо Чиприани (Lorenzo Cipriani), генеральный директор компании Effer.

"Я рад приветствовать Effer в семье Hiab. Это приобретение является смелым шагом в соответствии с нашей стратегией роста, чтобы стать мировым лидером в области грузоподъемного оборудования и, в частности, кранах-манипуляторах, в отрасли которую Hiab основал почти 75 лет назад", - отметил Роланд Сунден (Roland Sunden) президент Hiab.