Hiab меняет руководителя

Cargotec назначает Скотта Филлипса (Scott Phillips) президентом Hiab Фото нового президента Hiab

Скотт Филлипс (Scott Phillips) назначен президентом Hiab и приступит к своим обязанностям с 1 октября 2018 года. Он также войдёт в Исполнительный совет, а его непосредственным начальником будет генеральный директор Cargotec Микой Вехвилайнен (Mika Vehviläinen). Нынешний руководитель Hiab Роланд Сунден (Roland Sundén) останется в системе компании и перейдя в корпоративный отдел.

До своего назначения Скотт Филлипс являлся вице-президентом General Electric и генеральным директором горного подразделения. Кроме того, за свою 28-летнюю карьеру он занимал различные руководящие посты в строительной и горнодобывающей промышленности, работая, в частности, в Sandvik и Caterpillar Inc.

"Я горячо приветствую Скотта в Cargotec и Hiab, у него есть проверенный опыт ведущих мировых многомиллиардных технологических предприятий в разных регионах. Я ожидаю, что он вместе с командой руководства продолжит развивать бизнес Hiab, продолжая прибыльный рост и поддерживая амбиции, стать мировым лидером и партнером номер один для решений по перевалки грузов", - говорит генеральный директор Cargotec Мика Вехвилайнен.

"Я очень рад присоединиться к великой компании Cargotec и считаю привилегией руководить Hiab. Hiab не только гордится своей историей почти 75 лет, но и признан лидером в области грузового транспорта. С командой из более чем 3 500 человек , моя цель - продолжить новаторство в области технологий, услуг и поддержки наших клиентов на протяжении всего жизненного цикла продукта », - говорит Скотт Филлипс.