Начались продажи экскаватора Hitachi ZX210LCN-5A

Компания Hitachi Construction Machinery Eurasia объявила о начале продаж нового экскаватора, производимого на Тверском заводе.

Фото экскаватор Hitachi

Тенденция локализации производства постепенно набирает обороты. Производство востребованных моделей постепенно переносится на отечественные предприятия. Так, компания Hitachi Construction Machinery Eurasia импортировала популярный строительный экскаватор Hitachi ZX210LCN-G из Японии. Обновлённая же версия – Hitachi ZX210LCN-5A, поставляемая на рынки России и стран СНГ с октября 2018 года будет производиться на заводе в Твери.

Гидравлический экскаватор оснащается новым двигателем мощностью 152 л.с. экологического класса Tier 3 и имеет эксплуатационную массу 21 100 кг и ковш вместимостью 1,2 куб. м. Новый двигатель спроектирован с учётом эксплуатации в сложных условиях и отличается повышенной износостойкостью, достигнутой за счет глубокой модернизации топливной системы и системы охлаждения. Кроме того, он оснащен новой функцией автоматического выключения при длительной работе на холостом ходу, что снижает расход топлива и выбросы углекислого газа.

"Мы рады представить модель нового поколения ZX210LCN-5A, изготовленную на заводе Hitachi Construction Machinery Eurasia в Твери. Выпуск узкогабаритного экскаватора в классе 20 тонн позволит нам укрепить позиции на российском рынке и удовлетворить потребности клиентов в более мощной, мобильной и экономичной технике", – отметил Мураками Кацухико (Murakami Katsuhiko), генеральный директор Hitachi Construction Machinery Eurasia.