Иннопром 2018: поставки роботов увеличились на 31%

Сегодня в Екатеринбурге официально начинает работу девятая Международная промышленная выставка Иннопром 2018.

Фото с Пресс-конференции

Основным лейтмотивом мероприятия является Цифровое производство и роботизация. На кануне открытия состоялась пресс-конференция для журналистов с участием заместителя министра промышленности и торговли РФ Георгия Каламанова, губернатора Свердловской области Евгения Куйвышева, председателя правления Yaskawa Corp Дзюндзи Цуда, главного исполнительного директора Kuka Robotics Стефана Лампа, исполнительного директора и главного технического советника робототехнического дивизиона FANUC Шинсуке Сакакибара, президента Kорейской ассоциации международной торговли (KITA) Ким Ён Джу, на которой выступавшие отметили большое значение автоматизации и важность процессов происходящих в нынешнее время.

Спикеры отметили, что автоматизация производства является важным этапом четвёртой технологической революции. Аппаратная замена человека на опасных производствах и участках монотонного труда позволит снизить количество профессиональных заболеваний и высвободить творческий потенциал. И это происходит уже сейчас. Поставки роботов в зависимости от региона увеличились не менее чем на 20%, а в целом по миру рост составил 31 процент. Большое значение уделяется соединению роботов через интернет и удалённое управление ими.

Россия также вовлечена в этот процесс. Исполнительный директор и главный технический советник робототехнического дивизиона FANUC Шинсуке Сакашибара рассказал о планах строительства в Сколково инженерного центра площадью 6 000 кв. метров для удовлетворения растущего спроса на автоматизацию российских производств. "Сумма инвестиций в проект составляет около 1 млрд. рублей", отметил он.

Международная промышленная выставка Иннопром 2018 собрала около 600 участников из более 20 стран мира. Организаторы ожидают, что мероприятие посетят около 50 000 специалистов.