Андреас Дойшле: Грузовой автотранспорт демонстрирует значительные темпы роста

ООО Даймлер КамАЗ РУС, совместное предприятие концерна Daimler AG и ПАО КамАЗ, подвело итоги работы в 2017 году.

Фото Andreas Deuschle

Продажи грузовой техники Mercedes-Benz в России выросли на 170%, а грузовиков FUSO на 37%, сообщают в Даймлер КамАЗ РУС. "Грузовой автотранспорт Mercedes-Benz демонстрирует значительные темпы роста, поскольку экономика восстанавливается, ситуация на рынке становится более благоприятной. Многие клиенты ранее откладывали покупку новых машин. А теперь появилась возможность обновлять свои автопарки", - подчеркнул Андреас Дойшле (Andreas Deuschle), генеральный директор ООО ДК РУС.

Стоит отметить, что все грузовики Fuso и более 70% Mercedes-Benz сошли с конвейера компании в Набережных Челнах, который в прошлом году перешёл на работу в три смены, чтобы удовлетворить растущий спрос на машины. Кроме того, в 2019 году вступит в строй новый завод по производству каркасов кабин, где уже идут работы по установки оборудования и выстраиванию технологических линий.

"За всю историю компании ДК РУС не было столь успешного года, как 2017-й. Оборот увеличился на 131%, прибыль (по EbiT) – на 88%. Значительный рост также продемонстрировал бизнес послепродажного обслуживания. Оборот компании по запчастям Mercedes-Benz увеличился на 36%, FUSO – на 57%" – подвела итог финансовый директор компании Оксана Карахова.