BMW протестировала грузовик Iveco Stralis

Производитель автомобилей BMW Group завершил пилотный проект по испытанию грузовиков IVECO, работающих на сжиженном природном газе.

Фото грузовика Iveco

На протяжении двух недель немецкий производитель автомобилей BMW проводил тестирование грузовиков Iveco Stralis NP 400, работающих на сжиженном природном газе, для снижения расходов на логистические операции и их влияния на окружающую среду. В BMW Group считают использование СПГ разумной, экологически чистой альтернативой традиционному дизельному двигателю, ведь выбросы оксидов азота газового двигателя на 60% ниже, а уровень его шума на 50% меньше дизельного аналога.

В ходе тестов транспортно-экспедиционная компания Spedition Duvenbeck ежедневно перевозила двигатели с завода BMW в австрийском городе Штайр на завод в Регенсбурге. Расстояние между заводами составляет 530 км и грузовой автомобиль Iveco Stralis на сжиженном газе преодолевал это расстояние на одной заправке.

"Мы очень гордимся тем, что компания BMW разделяет наше видение будущего отрасли, в которой природный газ станет следующим важным этапом на пути к устойчивому развитию. Мы можем наблюдать, как все больше международных производителей и логистических операторов выбирают СПГ для своих транспортных операций", комментирует тестирование президент IVECO Пьер Лаутт (Pierre Lahutte).