Производство машин JCB превысило 500 штук в день

Английский производитель объявил о рекордных продажах и уровне объёма производства.

Фото генерального директора JCB

Компания JCB раскрыла информацию о продажах и уровне производства. По итогам прошлого года оборот компании вырос почти на 28% с 2,62 млрд. фунтов до 3,35 млрд., а продажи техники увеличились с 66 011 до 75 693 машин. Прибыль компании по итогам 2017 года увеличилась на 19% и составила 341 млн. фунтов стерлингов.

"2017 год был очень сильным для JCB, в ходе которого мы опередили рынок и установили новый рекорд продаж. Хотя в прошлом году мировой рынок вырос более чем на 21%, продажи JCB выросли почти на 28%. Рост спроса наблюдается по всем продуктом JCB, в том числе для телескопических погрузчиков Loadall, где мы сейчас инвестируем в увеличение глобальных производственных мощностей", - отметил Грэм Макдональд (Graeme Macdonald), генеральный директор JCB.

Прошлогодний рост продаж продолжился и в текущем году. В компании отмечают, что производство машин JCB на всех 22-х заводах достигло новой рекордной отметки в 500 единиц техники ежедневно.

"Продолжающийся рост мировых рынков в 2018 году показал, что темпы производства JCB достигают самого высокого уровня в нашей истории. Уровень занятости на наших заводах также достиг рекордных высот, у нас работает уже более 15 000 человек. Только в Великобритании в этом году мы приняли на работу почти 1100 человек, что является превосходным для JCB и отличной новостью для британского производства", прокомментировал ситуацию Лорд Энтони Бамфорд (Lord Anthony Bamford), председатель совета директоров JCB.