Камаз-Мастер завершает подготовку к Dakar 2019

На пресс-конференции в Набережных Челнах команда Камаз-Мастер объявила составы экипажей на ралли Дакар 2019.

Фото болида КамАЗ 43509

Легендарное ралли Dakar в 2019 году пройдёт всего по одной стране – Перу. Старт марафона запланирован на 6 января. Команды начнут свой путь из города Лима и финишируют 17 января там же, в перуанской столице. Общая протяжённость маршрута Dakar 2019 составит 5 000 км из которых 3 000 отведены под спецучастки.

В связи с ограничением максимального объёма двигателей грузовиков 13-ю литрами, участвующих в ралли-рейде, командам пришлось перестраивать. Теперь болиды Камаз-Мастер оснащены шестицилиндровым рядным двигателем и имеют обновлённый дизайн. Кроме того, в честь 30-летнего юбилея команды грузовик будет представлен в новой ливрее, призванной подчеркнуть технологичность новой спортивной линейки и обозначить развитие в тренде современных технологий.

По словам руководителя Камаз-Мастер Владимира Чагиина, команда завершает процесс подготовки к Dakar 2019. Новые машины успешно прошли испытания в боевых условиях на ралли Шёлковый путь и практически готовы к отправке. За победу в легендарном ралли-рейде поборются четыре экипажа Камаз-Мастер – Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Дмитрия Сотникова и Андрея Каргинова.