Kobelco представила новый гусеничный экскаватор

Компания Kobelco представила новый гусеничный экскаватор в классе 20-титонных машин.

Фото экскаватора Kobelco SK 210

Японский производитель представил новый гусеничный экскаватора SK 210SNLC десятого поколения. Машина массой 21 700кг предназначена в основном для использования в строительстве и оснащена четырёхцилиндровым дизельным двигателем J05EUM-KSSC стандарта Stage IV и мощностью 124кВт. Максимальная глубина копания экскаватора Kobelco SK210SNLC-10 со стандартной стрелой составляет 6,52 метра, отрывное усилие составляет 229 кН. Ширина экскаватора со стандартным "башмаком" 2 540 мм, что позволяет перевозить его по дорогам общего пользования без сопровождения.

На гусеничном экскаваторе Kobelco SK210SNLC установлена новая система управления гидравлического давления, которая повышает топливную эффективность примерно на 10%. Это достигается за счёт снижения линейного сопротивления и потери давления. Датчики давления на входе и выходе фильтра гидравлической системы контролируют давление, чтобы определить степень его засорения. Если разница в давлении превышает заданный уровень, на дисплее в кабине оператора появляется предупреждение, тем самым обеспечивая контроль загрязнения гидравлического масла в системе.

Позаботились в Kobelco и об операторе. Высокий уровень герметичности кабины препятствует проникновению пыли внутрь и повышает звукоизоляцию. Система кондиционирования и отопления обеспечивает комфортную температуру. Сиденье оператора оборудовано специальной амортизационной системой, которая обеспечивает отличную защиту от вибрации.

Обзорность оператору экскаватора Kobelco SK 210 SNLC обеспечивают хорошее остекление кабины и зеркала заднего вида, расположенные слева и справа. Справа снизу установлено третье, дополнительное зеркало. В стандартной комплектации на гусеничном экскаваторе Kobelco SK 210SNLC установлена камера заднего вида, позволяющая контролировать ситуацию позади машины.

Повышенная безопасность обеспечивается жёстким каркасом кабины, системой ROPS/POPS, а в случае заклинивания дверей, покинуть кабину можно разбив стекло специальным молотком, расположенным в нише, слева от оператора.

Новый гусеничный экскаватор Kobelco SK210SNLC доступен пока лишь в некоторых странах Европы, и появится в продаже в России во втором квартале текущего года. Стоит отметить, что в третьем квартале 2018 года компания планирует выпустить на рынок ещё одну модель строительного экскаватора – SK240SN, которой не было ранее в продуктовой линейке Kobelco.