Komatsu повышает прогноз продаж

Японский производитель строительной, горной и коммунальной техники подвёл итоги работы за первое полугодие финансового года, закончившееся 30 сентября.

Фото экскаватора Komatsu

Сильный спрос в Северной Америке и Азии дал Komatsu уверенность в повышении финансовых показателей на текущий финансовый год. Компания повысила прогноз по продажам техники и оборудования, а также по прибыли.

Стоит отметить, что финансовый год в Японии начинается с 1 апреля, поэтому данные компанией предоставляются не за 9 месяцев, а за шесть. Продажи строительного, горнодобывающего и коммунального оборудования компании выросли в первом полугодии финансового года на 12,8%, увеличившись до 1,2 трлн. Иен (9,32 млрд. Евро). Прибыль и вовсе подскочила на 79,7% - до 183,9 млрд. иен (1,43 млрд. евро), хотя это связано ещё и со снижением расходов, в частности завершении сделки по консолидации горнопромышленных активов в Komatsu Mining.

В свете позитивных рыночных изменений, в Komatsu пересмотрели прогноз продаж на финансовый год, увеличив его на 6,4% - до 2 662 млрд. иен (20,67 млрд. евро). Ожидается, что читсая прибыль также будет выше первоначального прогноза на 13,1% и составит 362 млрд. иен (2,81 млрд. евро).