Ферронордик на чемпионате Лесорубов

В Архангельской области стартовал Чемпионат России Лесоруб XXI века.

Фото с Чемпионата России Лесоруб 21 век

В рамках чемпионата компания Ферронордик представит пять единиц техники двух брендов – Volvo и Rottne.

В этом году в программе Чемпионата появился новый конкурс – лучший Машинист экскаватора – для проведения которого компания Ферронордик Машины представит гидравлический экскаватор Volvo EC220D.

Для соревнований на погрузчиках, на которых вместо ковша установлен грейферный лесной захват, компания предоставила фронтальную колёсную машину Volvo L180H. Стоит отметить, что именно Ферронордик и Volvo предложили и придумали эту дисциплину на Чемпионате в 2016 году. Они же предложили идею и правила состязания, где акцент сделан на основной технологической операции, которую выполняет лесной погрузчик.

Новинкой от Ферронордик на Чемпионате станет уникальный мобильный учебный центр. Полностью энергонезависимый, он может приехать на любую площадку клиентов для проведения обучения операторов. Учебный класс, рассчитанный на четырёх человек, оснащён экраном и видеопроектором для проведения теоретических занятий. В классе для практических занятий установлены динамические тренажёры гусеничного экскаватора, фронтального погрузчика и шарнирно-сочленённого самосвала Volvo. Эффективность концепции симулятора заключается в том, что обучающийся может практиковаться самостоятельно, даже без присутствия тренера. При этом встроенный экзаменатор позволяет контролировать процесс. Высокая реалистичность симуляторов готовит операторов к работе на настоящей машине, что является ключевым моментом в их использовании.