Открытие сборочной линии Liebherr

Во французском Кольмаре прошла торжественная церемония открытия новой сборочной линии по производству дизельных двигателей Liebherr.

Фото с открытия сборочной линии

Строительство новой сборочной линии дизельных двигателей Liebherr во Франции началось в мае 2016 года и включало несколько этапов. Поэтапная разбивка строительства и монтажа оборудования позволили компании начать производство до полного введения объекта в эксплуатацию. Первая продукция начала выходить с завода уже в мае 2018 года. И вот состоялось официальное открытие сборочной линии, общей стоимостью около 10 млн. евро.

И хотя основной задачей производственной площадки является поставка дизельных двигателей для горной техники Liebherr, такой как карьерные самосвалы и экскаваторы, компания планирует поставлять силовые установки для потребностей железных дорог, нефтегазовой отрасли и промышленных генераторных установок. Кстати, для реализации последнего, Liebherr объединил усилия с компанией Kohler ещё в 2016 году. По итогам 2017 года было выпущено около 100 двигателей для дизельных генераторов. К концу года компания планирует выпустить около 250 двигателей, а в течении двух последующих лет удвоить это количество.