Увеличить производительность поможет IIoT

Metso в сотрудничестве с Rockwell Automation представляет новое интеллектуальное техническое решение для горнодобывающей промышленности.

Фото экрана с системой Metso metrics

Metso расширяет свое цифровое предложение Metso Metrics, выпустив новое интеллектуальное техническое решение Industrial Internet of Things (IIoT) для горнодобывающего оборудования, которое поможет максимально увеличить время безотказной работы и производительность. Оно построено на платформе Rockwell Automation FactoryTalk Cloud под управлением Microsoft® AzureTM.

IIoT собирает данные сотен датчиков в оборудовании Metso, которые используются для оценки производительности процесса, а также для прогнозирования износа и отказа компонентов Такое решение позволит клиентам компании отслеживать в режиме реального времени работу дробильно-сортировочного оборудования, следить за его состоянием, оптимально планировать время для сервисного обслуживания и прогнозировать необходимый ремонт и замену изнашивающихся деталей.

"Оптимизация существующих активов и процессов в настоящее время является ключом к повышению производительности на объектах горной промышленности. Благодаря инновационным цифровым инструментам, таким как Metso Metrics, предприятия по переработке полезных ископаемых могут перейти от реактивного режима к активному и сосредоточиться на постоянном улучшении", - говорит Яни Пуроранта (Jani Puroranta), руководитель отдела цифровизации Metso.

"Горнодобывающие компании нуждаются в большей видимости для своих процессов, производительности оборудования и цепочки поставок для повышения безопасности и эффективности, сокращения потребления энергии и, в конечном счете, для улучшения бизнес-решений", - комментирует Блейк Морет (Blake Moret), председатель и генеральный директор Rockwell Automation.

Новое решение для горнодобывающей промышленности является последним дополнением к цифровым сервисам Metso и доступно на любых платформах от стационарного компьютера до смартфона. Оно охватывает первичные и конусные дробилки, а также грохоты и вибросито. В будущем планируется подключить к Industrial Internet of Things и другие виды оборудования для переработки минералов, такие как мельницы. Первое поколение инструментов Metso Metrics было запущено в 2017 году, чтобы помочь оптимизировать работу агрегатов в карьерах и на подрядных объектах. Metso также разработала аналогичное решение для оборудования по переработки отходов.