Новый электрический грузовик для подземных работ

Компания Epiroc представила электрическую версию своего популярнейшего подземного грузовика Minetruck MT2010.

Фото грузовика Minetruck MT 2010

Новый грузовой автомобиль для подземных работ в горной промышленности получил название Minetruck MT 2010 Battery. Машина представляет собой плоский самосвал, специально разработанный для перевозки грузов до 20 тонн в шахтах тоннелях. Он является электрической версией популярного в горнодобывающей отрасли подземного грузовика Minetruck MT 2010 и получил от него "в наследство" компактный дизайн, износостойкие компоненты и отличную манёвренность. К этому добавилось отсутствие вредных выбросов в виде частиц и газов и гораздо меньший уровень шума и выделяемого тепла.

Подземный самосвал Minetruck MT 2010 Battery прошёл более 20 000 часов жёстких полевых испытаний и подтвердил свою надёжность и работоспособность при работе в тоннелях и шахтах. Теперь Epiroc может предложить предприятиям горнодобывающей промышленности полный ассортимент безмоторного подземного оборудования и техники. Компания производит электрические буровые установки, погрузчики, наземные вспомогательные машины и грузовики для подземных работ.

Оборудование с электромотором исключает выброс вредных газов в окружающую среду, создаёт меньше шума и выделяет значительно меньше тепла. Это создаёт более комфортную рабочую обстановку в шахтах и снижает затраты на вентиляцию и охлаждение.

"Мы в Epiroc привержены науке и технологиям, и мы охотно берём на себя ответственность за сокращение выбросов углекислого газа в горной промышленности. Наша цель - добыча с нулевым уровнем выбросов. Это изменение, которое меняет всё", - отмечает Трэвис Бэттли (Travis Battley), руководитель бизнес направления подземного оборудования в Epiroc Canada.